Tamagoyaki
Selasa, Maret 07, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 2 sdm minyak
- 4 butir telur ayam
Bumbu:
- 50 ml air
- 1 sdt kecap asin jepang
- ½ sdt dashi bubuk
- ½ sdt gula
Cara
Membuat
30 menit
- Bumbu: Dalam panci campur semua bahan. Panaskan hingga larut. Angkat. Sisihkan.
- Kocok telur, tuang bumbu. Aduk rata. Saring.
- Panaskan wajan. Oleskan minyak dengan tisu.
- Tuang 1 sendok sayur campuran telur. Dorong sambil menggulung. Oleskan minyak kembali tuang 1 sendok sayur kembali lalu gulung. Lakukan hingga bahan habis.
- Angkat. Letakkan di atas gulungan bambu. Bungkus dan tahan dengan karet gelang. Setelah 5 menit telur gulung akan memiliki motif bergerigi. Potong
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tamagoyaki"
Posting Komentar