Tamagoyaki

Bahan

4 porsi

  • 2 sdm minyak
  • 4 butir telur ayam

Bumbu:

  • 50 ml air
  • 1 sdt kecap asin jepang
  • ½ sdt dashi bubuk
  • ½ sdt gula

Cara Membuat

30 menit

  1. Bumbu: Dalam panci campur semua bahan. Panaskan hingga larut. Angkat. Sisihkan.
  2. Kocok telur, tuang bumbu. Aduk rata. Saring.
  3. Panaskan wajan. Oleskan minyak dengan tisu.
  4. Tuang 1 sendok sayur campuran telur. Dorong sambil menggulung. Oleskan minyak kembali tuang 1 sendok sayur kembali lalu gulung. Lakukan hingga bahan habis.
  5. Angkat. Letakkan di atas gulungan bambu. Bungkus dan tahan dengan karet gelang. Setelah 5 menit telur gulung akan memiliki motif bergerigi. Potong
  6. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tamagoyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel