Ketan Mangga Thailand

Bahan

1 porsi

Bahan:

  • 250 gr beras ketan (cuci, rendam 2 jam)
  • 150 gr santan
  • 400 ml air
  • 2 ikat daun pandan
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan)
  • wijen secukupnya
  • 2 buah mangga, potong dadu

Cara Membuat

50 menit

  1. Kukus ketan sampai setengah matang (10-15 menit)
  2. Di panci, masak: santan, air, gula, garam, daun pandan hingga mendidih & harum bisa ditambahkan gula lagi sesuai selera)
  3. Di mangkuk, masukkan ketan yang sudah direbus, larutan santan & gula 150 ml, lalu aduk sampai rata
  4. Kukus kembali ketan selama 20 menit hingga matang
  5. Untuk saus, didihkan kembali larutan santan (tambahakan gula lagi sesuai selera)
  6. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental
  7. Sajikan

Belum ada Komentar untuk "Ketan Mangga Thailand"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel