Ketan Mangga Thailand
Senin, Maret 20, 2023
Tulis Komentar
Bahan
1 porsi
Bahan:
- 250 gr beras ketan (cuci, rendam 2 jam)
- 150 gr santan
- 400 ml air
- 2 ikat daun pandan
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena (larutkan)
- wijen secukupnya
- 2 buah mangga, potong dadu
Cara Membuat
50 menit
- Kukus ketan sampai setengah matang (10-15 menit)
- Di panci, masak: santan, air, gula, garam, daun pandan hingga mendidih & harum bisa ditambahkan gula lagi sesuai selera)
- Di mangkuk, masukkan ketan yang sudah direbus, larutan santan & gula 150 ml, lalu aduk sampai rata
- Kukus kembali ketan selama 20 menit hingga matang
- Untuk saus, didihkan kembali larutan santan (tambahakan gula lagi sesuai selera)
- Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental
- Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Ketan Mangga Thailand"
Posting Komentar