Klepon

Instagram/@resep_resep_kue

Bahan:

  • - 200 gram tepung ketan putih
  • - 190-200 ml air hangat dan pasta pandan
  • - Secukupnya gula Jawa serut halus

Bahan kelapa parut:

  • - 50 gram kelapa parut kering
  • - 10 ml santan kara
  • - Sejumput garam
  • - 40 ml air panas
  • - Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik

Cara membuat:

  1. - Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/bisa dipulung
  2. - Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi
  3. - Rebus dalam air mendidih, jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam juga benar-benar matang
  4. - Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus tadi
  5. - Siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Klepon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel