Klepon
Senin, Maret 27, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gram tepung ketan putih
- - 190-200 ml air hangat dan pasta pandan
- - Secukupnya gula Jawa serut halus
Bahan kelapa parut:
- - 50 gram kelapa parut kering
- - 10 ml santan kara
- - Sejumput garam
- - 40 ml air panas
- - Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik
Cara membuat:
- - Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/bisa dipulung
- - Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi
- - Rebus dalam air mendidih, jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam juga benar-benar matang
- - Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus tadi
- - Siap untuk disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Klepon"
Posting Komentar