Kolak pisang kacang hijau
Kamis, Maret 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- 125 gram kacang hijau
- 200 gram gula merah (sesuai selera) + 200 ml air
- 4 buah pisang kepok (potong bulat)
- 1 buah ubi (kupas dan potong sesuai selera)
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 5 butir buah nangka (potong sesuai selera)
- 100 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Rendam kacang hijau dengan air mendidih selama 30 menit, tiriskan.
- Rebus gula merah sampai cair lalu saring, sisihkan.
- Rebus kacang hijau dan ubi dengan 500 ml air.
- Masukkan daun pandan sampai aroma tercium.
- Jika ubi sudah empuk masukkan gula merah, santan, pisang dan garam, aduk sebentar sampai mendidih.
- Sajikan kolak selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Kolak pisang kacang hijau"
Posting Komentar