Kolak pisang kacang hijau

Instagram/@luis_widarto

Bahan:

  • 125 gram kacang hijau
  •  200 gram gula merah (sesuai selera) + 200 ml air
  •  4 buah pisang kepok (potong bulat)
  • 1 buah ubi (kupas dan potong sesuai selera)
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 butir buah nangka (potong sesuai selera)
  • 100 ml santan kental
  •  1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Rendam kacang hijau dengan air mendidih selama 30 menit, tiriskan.
  2. Rebus gula merah sampai cair lalu saring, sisihkan.
  3.  Rebus kacang hijau dan ubi dengan 500 ml air.
  4.  Masukkan daun pandan sampai aroma tercium.
  5.  Jika ubi sudah empuk masukkan gula merah, santan, pisang dan garam, aduk sebentar sampai mendidih.
  6. Sajikan kolak selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Kolak pisang kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel