Mango sticky rice

Bahan ketan: * - 300 gr beras ketan (boleh direndam selama dua jam dulu) * - 250 ml santan kental * - 1/2 sdt garam * - 2 lembar daun pandan Cara membuat ketan: * - Cuci bersih ketan setelah direndam semalaman. * - Kukus beras ketan, tambahkan daun pandan, kukus selama 25 menit. * - Angkat beras ketan, sisihkan. * - Rebus santan kental, tambahkan daun pandan & garam, aduk perlahan agar santan tidak pecah, angkat santan. * - Siram ketan yang sudah dikukus dengan santan yang masih panas, aduk rata, diamkan 5 menit agar santan meresap. * - Kukus lagi beras ketan sampai matang, selama 25 menit, sisihkan. * - Bisa juga memasak beras ketan di magic com, caranya seperti cara memasak nasi biasa. Bahan saus santan: * - 250 ml santan segar (kekentalan sedang) * - 2 sdm gula pasir (boleh ditambah sesuai selera tingkat kemanisannya) * - 2 sdm maizena (larutkan dengan 3 sdm air) * - 1/2 sdt garam * - 1 lembar daun pandan Cara membuat saus santan: * - Dalam panci masukkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan, aduk rata, lalu masak santan dan aduk rata agar tidak pecah. * - Tambahkan larutan maizena, lalu aduk kembali, setelah santan mengental matikan, sisihkan sampai dingin. Bahan topping: * - mangga arumanis * - wijen. Cara penyelesaian: * - Siapkan piring saji, lalu tata ketan dan susun mangga. Taburi wijen, lalu siram ketan dengan saus santan dan siap disajikan. http://dlvr.it/SkvkSN http://dlvr.it/Skw2pR
http://dlvr.it/SkwTM0

Belum ada Komentar untuk "Mango sticky rice"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel