Pangsit rebus

Instagram/@yunitaanwar

Bahan:

  • - 150 gram ayam giling
  • - 150 gram udang kupas, cincang
  • - 1 sdm putih telur ayam
  • - 2 batang daun bawang, ambil putihnya, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 1⁄2 sdt merica
  • - 25 lembar kulit pangsit, siap pakai
  • - Putih telur ayam
  • - Air untuk merebus

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali kulit pangsit, aduk rata.
  2. Ambil satu lembar kulit pangsit, beri adonan isi. Lipat pangsit, rekatkan dengan putih telur. Lakukan hingga adonan habis.
  3.  Rebus pangsit di air yang sudah mendidih hingga matang.
  4. Sajikan pangsit bersama kuah kaldu ayam dan minyak bawang putih goreng.


Belum ada Komentar untuk "Pangsit rebus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel