Pasta Bakso Puyuh

Bahan

4 porsi

  • 300 g spaghetti, rebus
  • 2 sdm minyak sayur

Bola Daging:

  • 300 g daging sapi giling
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt oregano bubuk
  • 8 butir telur puyuh, rebus, kupas

Saus:

  • 2 sdm bawang bombay, cincang halus
  • 3 buah tomat besar, rebus, buang biji, cincang kasar
  • 200 ml kaldu sapi
  • 3 sdm saus tomat
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

Pelengkap:

  • keju lembar, untuk mata
  • nori, untuk mata
  • wortel, untuk paruh dan kaki

Cara Membuat

30 menit

  1. Bola daging: Campur rata daging giling, garam, merica, bawang putih, oregano. Bentuk bola, pipihkan. Letakkan telur puyuh, bungkus dengan daging giling.
  2. Panaskan minyak. Tumis bola daging hingga berubah warna. Angkat.
  3. Saus: Dalam wajan yang sama masukkan bawang bombay. Tumis hingga harum. Masukkan sisa bahan. Masak hingga kental. Angkat.
  4. Dalam piring tata pasta, saus, dan bola daging. Beri pelengkap. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pasta Bakso Puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel