Bubur Kentang Ekor Kuning

Bahan

4 porsi

  • 1 ekor ikan ekor kuning
  • 200 ml susu cair
  • 2 buah kentang, kukus
  • 300 ml kaldu ikan
  • 50 g jagung pipil, rebus, cincang halus

Cara Membuat

30 menit

  1. Bersihkan ikan, buang isi perut. Rendam dalam susu 15 menit.
  2. Keluarkan dari rendaman. Kukus ikan hingga matang. Suwir sambil menyisihkan duri dan kulitnya.
  3. Haluskan kentang kukus.
  4. Dalam panci masukkan kentang, ikan, dan jagung. Tambahkan kaldu. Rebus hingga tekstur halus. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Supaya ikan ekor kuning tidak amis, selain memakai jeruk nipis bisa juga direndam dengan susu.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Kentang Ekor Kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel