Pie mangga tanpa oven

Instagram/@yenielviza

Bahan pie crust:

  • - 1 bungkus biskuit marie
  • - 100 gr mentega, lelehkan

Lapisan cream:

  • - 100 gr whipping cream bubuk
  • - 80 gr gula bubuk
  • - 150 gr air dingin

Lapisan mangga:

  • - 1 gelas jus mangga kental (1 buah mangga di potong-potong dan blender hingga halus)
  • - Plastik wrap untuk alas loyang (agar mudah dilepaskan)

Cara membuat:

  1. - Hancurkan biskuit marie dan tuang mentega leleh. Lalu campur sampai rata dan bergerindil.
  2. - Siapkan loyang pie bulat 20 cm, lapisi dengan plastik wrap.
  3. - Masukkan adonan crust ke loyang dan pipihkan sampai padat. Masukkan kulkas.
  4. - Campur whipping cream bubuk dan gula bubuk, campur dengan air dingin dan mixer sampai kental dan menjadi cream. Sisihkan.
  5. - Campur jus mangga dengan wipping cream 2 sdm yang sudah jadi tadi lalu mixer agar menyatu. Sisihkan.
  6. - Keluarkan pie crust dari kulkas. Lalu keluarkan dari loyang, hati-hati jangan sampai patah atau pecah.
  7. - Olesi dengan whipping cream, kemudian siram dengan adonan mangga, hias dengan sisa whipping cream.
  8. - Dinginkan kembali ke kulkas. Sajikan saat dingin lebih nikmat.

Belum ada Komentar untuk "Pie mangga tanpa oven"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel