Pisang berendam

Instagram/@kartikadews

Bahan:

  • - 10 buah pisang raja matang, kupas dan belah dua memanjang
  • - 2 sdm margarin

Bahan vla:

  • - 25 gram gula pasir
  • - 15 gram tepung maizena
  • - 500 ml susu cair
  • - 70 ml susu kental manis
  • - 1 sdm margarin
  • - 1/2 sdt vanili cair
  • - 1/8 sdt garam halus

Cara membuat:

  1.  Tumis pisang dengan margarin di wajan teflon sampai sisinya kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  2. Masak semua bahan vla sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup.
  3. Biarkan pada suhu ruang.
  4. Ambil wadah, sedikit vla. Tata pisang di atasnya. Siram lagi dengan vla.
  5.  Simpan dalam kulkas sebentar.
  6. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pisang berendam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel