Pisang berendam
Kamis, Maret 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 buah pisang raja matang, kupas dan belah dua memanjang
- - 2 sdm margarin
Bahan vla:
- - 25 gram gula pasir
- - 15 gram tepung maizena
- - 500 ml susu cair
- - 70 ml susu kental manis
- - 1 sdm margarin
- - 1/2 sdt vanili cair
- - 1/8 sdt garam halus
Cara membuat:
- Tumis pisang dengan margarin di wajan teflon sampai sisinya kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
- Masak semua bahan vla sambil diaduk sampai mendidih dan meletup-letup.
- Biarkan pada suhu ruang.
- Ambil wadah, sedikit vla. Tata pisang di atasnya. Siram lagi dengan vla.
- Simpan dalam kulkas sebentar.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pisang berendam"
Posting Komentar