Samosa ayam kari

Instagram/karyandini

Bahan isian :

  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 buah bombay
  • - 1 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 200 gr ayam giling
  • - 2 buah wortel potong dadu
  • - 1 sachet bumbu kari instan
  • - 50 ml air
  • - 1/2 sdt kaldu jamur (selera)
  • - 1 buah jagung manis diserut
  • - 1 batang bawang prei potong kasar
  • - 15 lbr kulit pangsit instan (dim 18 cm)

Cara Membuat :

  1.  Potong kasar bombay, bawang merah, dan bawang putih lalu tumis hingga matang harum. Lalu masukkan ayam giling masak sampai matang berubah warna
  2.  Masukan wortel, bumbu kari, air dan kaldu jamur masak aduk secara merata. Masak sampai wortel setengah matang dan jangan lupa tes rasa
  3.  Rasa sudah oke baru masukkan jagung serut dan potongan bawang prey, masak lagi sampai wortel empuk sempurna dan angkat sisihkan
  4.  Penyelesaian, ambil 1 lbr kulit pangsit lalu isi 1 sdm isian samosa terus lipat kulit hingga membentuk segitiga. Cara merekatkan kulitnya olesi tipis air. Lakukan sampai habis
  5.  Goreng samosa hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

Belum ada Komentar untuk "Samosa ayam kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel