Shawarma

Instagram/@wahkuliner

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, iris melintang serat
  • - 2 butir bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 100 cc Yoghurt
  • - Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, jahe dan ketumbar, sisihkan.
  2.  Pukul pukul daging agar pipih dan melebar.
  3.  Campurkan bumbu halus ke dalam irisan daging, tambahkan garam dan lada, tambahkan yoghurt. Aduk rata.
  4.  Diamkan dalam kulkas 10 menit.
  5. Panggang daging sapi dengan api kecil sampai matang merata.

Bahan tortilla:

  • - 200 gr terigu serbaguna
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 40 ml minyak sayur
  • - 125 ml air hangat

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan, uleni sampai lembut dan kalis. Bagi sesuai selera (kurleb 40 gr).
  2.  Bulatkan, tutup dengan kain bersih, istirahatkan 15 menit.
  3.  Ambil satu bulatan, gilas dengan rolling pin sampai pipih. Adonan harus benar-benar tipiiss agar mudah digulung. Panggang di teflon sebentar saja (terlalu lama memanggang akan membuat tortilla keras).
  4.  Tortilla siap digunakan.

Bahan tambahan:

  • - Selada secukupnya, potong potong
  • - Tomat secukupnya, potong
  • - Bawang bombay secukupnya, potong
  • - Saus secukupnya
  • - Mayonaise secukupnya
  • - Margarin untuk memanggang

Penyelesaian:

  1.  Ambil satu lembar kulit, beri isian di atasnya: daging, selada, bawang bombay, tomat. Beri saus dan mayonaise sesuai selera.
  2.  Lipat ujung tortilla menutup isian kebab. Kemudian lipat sisi sisinya. Rekatkan dengan sedikit air.
  3.  Panggang di atas teflon sambil diberi margarin sampai kecokelatan

Belum ada Komentar untuk "Shawarma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel