Sop buah blewah

Instagram/@resepcinap

Bahan:

  • - Blewah, dipotong dadu
  • - Nanas, dipotong dadu
  • - Bengkuang, dipotong dadu
  • - 300 ml susu
  • - 100 ml susu kental manis putih
  • - 3 sdm chia seed
  • - Air putih secukupnya
  • - 200 gr gula pasir
  • - 3 daun pandan, disimpul
  • - 1/2 sdt sirup rasa raspberry Frambozen
  • - 3 tetes pewarna makanan warna ungu
  • - 700 ml air.

Cara membuat:

  1.  Buat sirup dengan terlebih dahulu dengan mendidihkan air, gula, dan pandan. Aduk sampai gula larut dan aroma pandannya keluar. Matikan api, tunggu uap panasnya hilang. Setelah itu, tuangkan sirup Frambozen dan pewarna makanan, aduk hingga tercampur rata.
  2.  Siapkan wadah, tuangkan susu, susu kental manis, dan air putih secukupnya.
  3.  Masukkan buah dan sirup sesuai selera.
  4.  Aduk sampai rata dan tambahkan chia seed.
  5.  Tambahkan es batu dan sajikan untuk hidangan berbuka puasa.

Belum ada Komentar untuk "Sop buah blewah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel