Sop buah cincau kelapa muda

Instagram/@resep_dessert

Bahan:

  • - 1 biji kelapa muda, ambil daging kelapanya
  • - Cincau hitam, dipotong kecil-kecil
  • - 1 sdm biji selasih yang sudah direndam
  • - Sirup coco pandan secukupnya
  • - Es batu secukupnya
  • - 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 1 sdm gula pasir
  • - Sejumput garam

Cara membuat:

  1.  Untuk membuat kuah, rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kemudian dinginkan.
  2.  Masukkan kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu ke dalam mangkuk. Lalu tuang kuah santan yg sudah dingin dan sirup cocopandan sesuai selera.
  3.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sop buah cincau kelapa muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel