Sop Pasta Kacang Merah

Bahan

4 porsi

  • 100 g kacang merah, rendam semalaman
  • 2 sdm minyak
  • 50 g daging sapi giling
  • 50 g bawang bombay, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah wortel, potong dadu
  • 2 batang seledri, iris
  • 2 batang peterseli, iris
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica hitam
  • 1 L kaldu sapi
  • 1 buah kentang, potong dadu
  • 20 g pasta untuk sup

Taburan:

  • peterseli , iris halus

Cara Membuat

25 menit

  1. Cuci kacang hingga bersih. Rendam semalaman agar empuk. Sisihkan.
  2. Tumis daging hingga berubah warna. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga transparan.
  3. Masukkan kacang merah, wortel, seledri, dan peterseli. Tumis hingga harum. Masukkan saus tomat, garam, dan merica. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan kaldu dan kentang. Masak hingga kentang empuk.
  5. Masukkan pasta. Masak hingga pasta matang selama 5 menit. Angkat. Sajikan bersama taburan.

Belum ada Komentar untuk "Sop Pasta Kacang Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel