Sop Pasta Kacang Merah
Selasa, Maret 07, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 100 g kacang merah, rendam semalaman
- 2 sdm minyak
- 50 g daging sapi giling
- 50 g bawang bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah wortel, potong dadu
- 2 batang seledri, iris
- 2 batang peterseli, iris
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam
- 1 L kaldu sapi
- 1 buah kentang, potong dadu
- 20 g pasta untuk sup
Taburan:
- peterseli , iris halus
Cara Membuat
25 menit
- Cuci kacang hingga bersih. Rendam semalaman agar empuk. Sisihkan.
- Tumis daging hingga berubah warna. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga transparan.
- Masukkan kacang merah, wortel, seledri, dan peterseli. Tumis hingga harum. Masukkan saus tomat, garam, dan merica. Aduk hingga rata.
- Masukkan kaldu dan kentang. Masak hingga kentang empuk.
- Masukkan pasta. Masak hingga pasta matang selama 5 menit. Angkat. Sajikan bersama taburan.
Belum ada Komentar untuk "Sop Pasta Kacang Merah"
Posting Komentar