Takoyaki

Bahan

20 porsi

  • 1 sdm minyak

Adonan:

  • 200 g tepung terigu
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam
  • 2 butir telur ayam
  • 600 ml air

Isi:

  • 50 g gurita, rebus, iris
  • 50 g cumi, rebus, iris
  • 5 buah bakso ikan, iris
  • 2 sdm acar jahe, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris

Pelengkap:

  • saus takoyaki siap pakai
  • katsuobushi, gunting halus
  • bubuk nori

Cara Membuat

30 menit

  1. Adonan: Dalam wadah, aduk rata tepung terigu, gula, baking powder, dan garam. Tambahkan telur, aduk rata sambil dituang air bertahap. Aduk hingga adonan halus.
  2. Oleskan minyak pada wajan takoyaki. Panaskan dengan api sedang.
  3. Tuang adonan hingga penuh. Masukkan isi.
  4. Saat tepian mulai kering balikkan adonan. Masak hingga bisa diputar dan bentuk seperti bola. Angkat.
  5. Tata di atas piring saji, beri pelengkap. Sajikan segera.

Belum ada Komentar untuk "Takoyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel