Takoyaki
Senin, Maret 06, 2023
Tulis Komentar
Bahan
20 porsi
- 1 sdm minyak
Adonan:
- 200 g tepung terigu
- 1 sdm gula
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 2 butir telur ayam
- 600 ml air
Isi:
- 50 g gurita, rebus, iris
- 50 g cumi, rebus, iris
- 5 buah bakso ikan, iris
- 2 sdm acar jahe, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris
Pelengkap:
- saus takoyaki siap pakai
- katsuobushi, gunting halus
- bubuk nori
Cara
Membuat
30 menit
- Adonan: Dalam wadah, aduk rata tepung terigu, gula, baking powder, dan garam. Tambahkan telur, aduk rata sambil dituang air bertahap. Aduk hingga adonan halus.
- Oleskan minyak pada wajan takoyaki. Panaskan dengan api sedang.
- Tuang adonan hingga penuh. Masukkan isi.
- Saat tepian mulai kering balikkan adonan. Masak hingga bisa diputar dan bentuk seperti bola. Angkat.
- Tata di atas piring saji, beri pelengkap. Sajikan segera.
Belum ada Komentar untuk "Takoyaki"
Posting Komentar