Tumis Tahu Jamur Brokoli

Bahan

6 porsi

  • 100 g tahu putih, potong dadu, goreng
  • 100 g brokoli, ambil kuntum
  • 50 g jamur kancing segar, iris
  • 1 sdm minyak
  • 1 batang daun bawang, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 ml kaldu ayam

Taburan:

  • wijen putih, sangria

Cara Membuat

15 menit

  1. Goreng tahu putih hingga cokelat keemasan. Angkat. Tiriskan.
  2. Rebus brokoli hingga berubah warna, angkat. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak hingga sedikit berasap. Tumis jamur hingga layu. Tambahkan daun bawang dan bawang putih. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan tahu, kecap manis, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata.
  5. Masukkan brokoli dan kaldu ayam. Masak sebentar. Angkat. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Tahu Jamur Brokoli"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel