Talam Bunga Telang

Bahan

8 porsi

  • 250 g tepung beras
  • 30 g tepung hunkwe

Sirup:

  • 700 ml air
  • 250 g gula
  • 10 lembar bunga telang
  • 2 lembar daun pandan

Isi:

  • 40 g gula kastor
  • 10 butir telur

Cara Membuat

30 menit

  1. Sirup: Masukkan semua bahan dalam panci. Rebus hingga gula larut. Angkat, saring. Biarkan dingin.
  2. Campur tepung beras, tepung hunkwe, dan sirup. Aduk rata.
  3. Isi: kocok telur dan gula hingga gula tercampur rata.
  4. Siapkan mangkuk cetakan. Kukus cetakan hingga panas selama 5 menit. Keluarkan. Tuang adonan. Kukus selama 2 menit.
  5. Tuang adonan setengah matang ke wadah lain, sehingga mendapat adonan yang memiliki cekungan di dalamnya.
  6. Tuang isi ½ bagian adonan, kukus 2 menit. Tuang kembali sisa isi. Cara ini agar telur tidak merekah dan tampilan kue tetap rapi dan rata. Kukus selama 4 menit atau hingga matang. Angkat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Talam Bunga Telang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel