Talam ubi

Instagram/@resepkini

Lapisan ubi:

  • - 250 gram ubi kuning, kukus dan haluskan
  • - 250 ml santan
  • - 100 gram tepung tapioka
  • - 50 gram tepung beras
  • - 100 gram gula pasir
  • - 1 sdt garam

Lapisan putih:

  • - 200 ml santan
  • - 50 gram tepung beras
  • - 1 sdm tepung tapioka
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan lapisan ubi, aduk rata.
  2. Siapkan cetakan talam, olesi minyak.
  3.  Tuang adonan ubi 1/2 cetakan, kukus 15 menit.
  4. Dalam wadah lain campur semua bahan putih, aduk rata.
  5.  Kemudian tuang di atas adonan ubi sampai penuh.
  6.  Kukus kembali 15 menit. Angkat.
  7.  Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
  8.  Resep di atas jadi 12 buah.

Belum ada Komentar untuk "Talam ubi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel