Talam ubi
Kamis, Maret 16, 2023
Tulis Komentar
Lapisan ubi:
- - 250 gram ubi kuning, kukus dan haluskan
- - 250 ml santan
- - 100 gram tepung tapioka
- - 50 gram tepung beras
- - 100 gram gula pasir
- - 1 sdt garam
Lapisan putih:
- - 200 ml santan
- - 50 gram tepung beras
- - 1 sdm tepung tapioka
- - 1 sdm gula pasir
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan lapisan ubi, aduk rata.
- Siapkan cetakan talam, olesi minyak.
- Tuang adonan ubi 1/2 cetakan, kukus 15 menit.
- Dalam wadah lain campur semua bahan putih, aduk rata.
- Kemudian tuang di atas adonan ubi sampai penuh.
- Kukus kembali 15 menit. Angkat.
- Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
- Resep di atas jadi 12 buah.
Belum ada Komentar untuk "Talam ubi"
Posting Komentar