Bingka ubi kayu
Kamis, Maret 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 butir telur
- - 200 ml santan kental
- - 1/2 sdt garam
- - Pewarna kuning secukupnya
- - 900 gram parutan ubi kayu
- - 250 ml air
- - 200 gr gula pasir
- - 40 gram mentega/margarine
- - 2 tetes vanilli
Cara membuat:
- Peras parutan ubi, tampung air perasannya. Sisihkan parutan ubi, masukkan ke mangkuk besar. Endapkan air perasan hingga pati ubi tampak di dasar mangkuk. Buang airnya yang telah jernih dan campurkan pati dengan parutan ubi kayu.
- Dalam mangkuk, masukkan telur, kocok lepas, tuangkan santan, vanili bubuk dan beberapa tetes pewarna kuning.
- Rebus air dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan mentega dan aduk hingga meleleh. Tuangkan ke dalam mangkuk berisi parutan ubi kayu. Aduk rata.
- Tunggu adonan ubi hangat, tuangkan campuran telur dan santan ke dalam adonan ubi kayu. Aduk rata dan tuangkan ke loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas kue.
- Panggang kue selama kurang lebih 45 menit atau hingga kue matang, dinginkan, potong-potong.
Belum ada Komentar untuk "Bingka ubi kayu"
Posting Komentar