Tempe Goreng Aromatik

Bahan

1 porsi

Bahan:

  1. 1 papan tempe
  2. 5 batang daun kemanggi (daun saja, rajang halus)
  3. 3 lembar daun jeruk (rajang halus)
  4. 1 genggam daun mint (rajang halus)

Bahan Adonan Tepung:

  • 5 sdm tepung maizena
  • 5 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung beras
  • 1 ½ sdt baking powder
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml air (secukupnya hingga adonan mengental pas)

Bahan Sambal Kecap:

  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 5 buah cabai rawit (iris kecil)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ⅛ sdt garam

Cara Membuat

60 menit

  1. Di mangkuk, campurkan semua adonan tepung kecuali air
  2. Aduk merata terlebih dahulu, baru masukkan air perlahan hingga mengental yang pas
  3. Masukkan daun kemangi, daun jeruk, daun mint, daun bawang, aduk rata
  4. Balurkan tempe yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan tepung
  5. Goreng dalam minyak panas hingga coklat keemasan
  6. Sajikan dengan sambal kecap

Belum ada Komentar untuk "Tempe Goreng Aromatik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel