Sate Maranggi
Senin, Maret 20, 2023
Tulis Komentar
Bahan
1 porsi
Bahan:
- 600 gr daging sapi
- 3 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ½ sdm bubuk ketumbar
- 2 sdm air asam jawa
- 100 gr gula merah
Bumbu Cabe:
- 5 cabe rawit (iris)
- 1 buah tomat (potong dadu kecil)
- 3 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 sdm cuka
Cara
Membuat
60 menit
- Di mangkuk besar, campurkan potongan daging sapi, kecap manis, bumbu halus, tutup dengan plastik, diamkan 1 jam
- Tusuk potongan daging ke tusuk sate, panggang hingga matang (lumurkan sisa bumbu jika perlu)
- Sajikan dengan bumbu cabe
Belum ada Komentar untuk "Sate Maranggi"
Posting Komentar