Sate Maranggi

Bahan

1 porsi

Bahan:

  • 600 gr daging sapi
  • 3 sdm kecap manis

Bumbu Halus:

  • 12 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 ½ sdm bubuk ketumbar
  • 2 sdm air asam jawa
  • 100 gr gula merah

Bumbu Cabe:

  • 5 cabe rawit (iris)
  • 1 buah tomat (potong dadu kecil)
  • 3 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1 sdm cuka

Cara Membuat

60 menit

  1. Di mangkuk besar, campurkan potongan daging sapi, kecap manis, bumbu halus, tutup dengan plastik, diamkan 1 jam
  2. Tusuk potongan daging ke tusuk sate, panggang hingga matang (lumurkan sisa bumbu jika perlu)
  3. Sajikan dengan bumbu cabe

Belum ada Komentar untuk "Sate Maranggi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel