Tumis Udang Saus Lemon

 Bahan

4 porsi

  • 300 g udang ukuran sedang, bersihkan, buang kepala
  • ½ buah lemon, iris tipis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdm margarin
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian putih, iris
  • 3 sdm air lemon
  • 1 sdt gula
  • ¼ sdt tepung pati jagung, larutkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat

35 menit

  1. Dalam wadah campur udang, irisan lemon, garam, merica, dan bawang putih bubuk. Diamkan dalam kulkas selama 15 menit.
  2. Dalam wajan tumis daun bawang hingga harum. Masukkan udang. Tumis hingga berubah warna.
  3. Masukkan air lemon, gula dan tepung pati jagung. Aduk rata. Didihkan. Angkat. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Udang Saus Lemon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel