Ayam kemangi kacang panjang

Instagram/@warungchandra

Bahan:

  • - 2 buah dada ayam, potong-potong
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1 siung bawang merah
  • - 2 buah cabai merah, iris tipis
  • - 3 batang kacang panjang, potong-potong
  • - 3 siung bawang putih
  • - Gula, garam, dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan hingga 10 menit. Bilas bersih.
  2. - Tumis bawang putih dan bawang merah, cincang hingga harum, masukkan ayam dan tumis hingga ayam matang.
  3. - Masukkan cabai dan tumis lagi.
  4. - Masukkan kacang panjang dan tumis hingga layu.
  5. - Masukkan semua bumbu dan terakhir kemangi. Aduk rata, koreksi rasa, lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam kemangi kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel