Ayam labu siam

Instagram/@ketutarsini

Bahan:

  • - 1/4 kg daging ayam
  • - 1 buah labu siam, potong dadu
  • - 2 lembar daun salam
  • - Air secukupnya
  • - Garam dan kaldu jamur

Bumbu Genepnya:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 batang serai
  • - 1 ruas kencur
  • - 1 ruas kunyit
  • - 2 butir kemiri
  • - Sedikit pala
  • - 1 sdt merica bijian
  • - 1 sdt ketumbar bijian
  • - Cabai sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu dan daun salam hingga harum, kemudian tambahkan air putih, masukkan ayam potong.
  2.  Setelah daging ayam 1/2 matang, masukkan labu siam.
  3.  Bumbui dengan garam dan kaldu jamur sambil koreksi rasa, masak hingga matang.
  4.  Jika sudah matang, matikan api, dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam labu siam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel