Bistik daging

Instagram/@dapur_imoetz

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi
  • - 1/2 buah bawang bombai
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap inggris
  • - Kecap asin secukupnya
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm saus sambal

Bumbu halus:

  • - 1/2 sdt lada
  • - Pala sejumput
  • - 4 siung bwang putih
  • - 8 butir bawang merah
  • - Garam secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - Wortel rebus
  • - Selada
  • - Buncis rebus

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sampai agak empuk, sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya.
  2.  Tumis bawang bombay sampai wangi lalu masukkan bumbu halus.
  3.  Masukkan irisan daging, aduk-aduk lalu masukkan kecap. manis, kecap asin, kecap inggris, saus tiram, dan saus sambal, lalu masukkan air kaldunya.
  4.  Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.
  5.  Cek rasa apabila sudah pas, angkat, dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah direbus.

Belum ada Komentar untuk "Bistik daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel