Oseng sapi jamur enoki

Instagram/@christinefebrianita

Bahan:

  • - 150 gr daging sapi (has dalam)
  • - 1 bungkus jamur enoki
  • - 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • - 5 cabai rawit (iris kecil)
  • - 1 daun bawang (iris -+3cm)
  • - 14 gr butter

Bahan kecap campur jadi 1:

  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 50 ml air matang
  • - Lada dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Lelehkan butter, tumis bawang putih dan cabai rawit.
  2.  Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
  3.  Campurkan bahan kecap dan biarkan sampai air setengah susut dan daging matang, kalau daging masih alot boleh tambahkan air lagi dan masak di api kecil sampai daging empuk.
  4.  Sebelum daging matang sempurna, campurkan jamur enoki dan daun bawang.
  5.  Koreksi rasa dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng sapi jamur enoki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel