Instagram/dapursederhana_mami

Bahan:

  • - 1/2 kg ikan lele
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 2 buah tomat (belah menjadi 4 bagian)
  • - 10 biji cabe rawit utuh (goreng)
  • - santan secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 biji cabe rawit
  • - 3 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 2 ruas kunyit
  • - garam, gula & penyedap

Bumbu lainnya:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 1 batang sereh, geprek

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih lele, lalu goreng hingga garing
  2.  Tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya hingga harum dan matang
  3.  Masukkan santan, lalu lele dan cabe goreng. Masak hingga mendidih.
  4.  Ketika hampir matang, masukkan tomat dan daun kemangi. Masak hingga keduanya layu, kemudian angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk " "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel