Jumat, April 14, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg ikan lele
- - 1 genggam daun kemangi
- - 2 buah tomat (belah menjadi 4 bagian)
- - 10 biji cabe rawit utuh (goreng)
- - santan secukupnya
Bumbu halus:
- - 10 biji cabe rawit
- - 3 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 2 ruas kunyit
- - garam, gula & penyedap
Bumbu lainnya:
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 1 batang sereh, geprek
Cara Membuat:
- Cuci bersih lele, lalu goreng hingga garing
- Tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya hingga harum dan matang
- Masukkan santan, lalu lele dan cabe goreng. Masak hingga mendidih.
- Ketika hampir matang, masukkan tomat dan daun kemangi. Masak hingga keduanya layu, kemudian angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk " "
Posting Komentar