Lele kecap cabe ijo

Instagram/dapur_resep

Bahan:

  • - 1 kg lele, cuci bersih, kerat-kerat bumbui dengan 2 siung bawang putih, 1 sdm ketumbar bubuk, 1/4 sdt kunyit bubuk, dan garam. Lalu goreng hingga kering, sisihkan
  • - 8 buah cabai hijau besar (potong-potong)

Bumbu:

  • - 2 sdm baceman bawang
  • - 1 buah bawang bombay (potong-potong)
  • - 15 buah cabai rawit (potong serong)
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 1/4sdt kunyit bubuk
  • - garam
  • - 1 sdm saos tiram
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdt kecap asin
  • - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Beri lele yang sudah dicuci bersih dengan bawang, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, dan garam.
  2.  Kemudian goreng lele hingga kering, sisihkan.
  3.  Tumis baceman bawang bersama bawang bombay hingga harum, beri air secukupnya.
  4.  Lalu bumbui dengan saos tiram, kecap manis, kecap asin, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk
  5.  Masukkan cabe hijau, cabai rawit, dan lele yang sudah digoreng, kecilkan api dan masak hingga kuah agak asat
  6.  Setelah matang, angkat, dan sajikan

Belum ada Komentar untuk "Lele kecap cabe ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel