Cah buncis ayam saus tiram

Instagram/@lisna_lisnawati71

Bahan:

  • - 250 gram buncis
  • - 200 gram dada ayam fillet
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 150 ml air
  • - Sedikit minyak goreng untuk menumis

Bumbu iris:

  • - 3 buah cabai merah keriting
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 1 siung bawang bombai
  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih buncis, iris serong, dan sisihkan.
  2. - Cuci bersih ayam, potong kecil, kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit, cuci bersih pakai air mengalir lalu tiriskan.
  3. - Tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  4. - Masukkan buncis, aduk rata.
  5. - Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. - Masak hingga air sedikit menyusut dan buncisnya empuk.

Belum ada Komentar untuk "Cah buncis ayam saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel