Mun tahu ayam

Instagram/@100inspirasimasak

Bahan:

  • - 2 buah tahu jepang, potong sesuai selera
  • - 200 gr daging ayam fillet, cincang
  • - 300 ml air
  • - 4 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 2 sdt minyak wijen
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • - Daun bawang iris secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bahan pelengkap:

  • - Brokoli rebus

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan aduk sampai ayam berubah warna.
  2. - Tambahkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, merica, gula, dan kaldu jamur/kaldu bubuk. Aduk rata.
  3. - Tuang air dan masak hingga air mendidih. Koreksi rasa.
  4. - Kentalkan dengan larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kekentalan yang diinginkan.
  5. - Lalu tuang tahu jepang. Aduk pelan-pelan sampai tercampur saja. Angkat, taburi daun bawang dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mun tahu ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel