Mun tahu ayam
Kamis, April 13, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah tahu jepang, potong sesuai selera
- - 200 gr daging ayam fillet, cincang
- - 300 ml air
- - 4 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap asin
- - 2 sdt minyak wijen
- - 1/4 sdt merica
- - 1/2 sdt gula
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- - Daun bawang iris secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
- - Brokoli rebus
Cara membuat:
- - Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan aduk sampai ayam berubah warna.
- - Tambahkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, merica, gula, dan kaldu jamur/kaldu bubuk. Aduk rata.
- - Tuang air dan masak hingga air mendidih. Koreksi rasa.
- - Kentalkan dengan larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kekentalan yang diinginkan.
- - Lalu tuang tahu jepang. Aduk pelan-pelan sampai tercampur saja. Angkat, taburi daun bawang dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Mun tahu ayam"
Posting Komentar