Chicken katsu with creamy mushroom sauce and mashed potato

Instagram/@pawonummifayadh

Bahan chicken katsu:

  • - 1 dada ayam fillet, potong memanjang
  • - Bawang putih halus dan garam

Bahan pelapis:

  • - 150 gr tepung terigu
  • - 2 sdm maizena
  • - 2 sdt bawang putih bubuk
  • - Garam
  • - Kaldu jamur

Bahan creamy mushroom sauce:

  • - 5 jamur kancing iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - Setengah bawang bombay, iris
  • - 70 ml susu UHT full cream
  • - 2 sdm saus barbeque
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Parsley kering
  • - Gula, garam, dan kaldu jamur

Bahan Mashed Potato:

  • - 300 gr kentang rebus dan tumbuk halus
  • - 2 sdm margarin atau butter
  • - Susu UHT full cream
  • - Garam secukupnya
  • - Parsley

Cara membuat:

  1.  Marinasi ayam dengan bawang putih halus dan garam, masukkan di kulkas selama 1 jam.
  2.  Campur semua bahan pelapis. Gulingkan ayam pada bahan pelapis. Kemudian gulingkan ayam pada telur, lalu lumuri tepung panir.
  3.  Masukkan ke dalam kulkas. Goreng ayam hingga matang.
  4.  Untuk membuat creamy mushroom sauce, tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan jamur, tumis kembali hingga setengah matang.
  5.  Masukkan tepung terigu, aduk cepat. Tambahkan susu sedikit demi sedikit. Masukkan saus barbeque, kecap manis, gula, garam, dan kaldu jamur. Tes rasa kemudian tambahkan parsley.
  6.  Yang terakhir, buat mashed potato. Panaskan margarin, tambahkan susu dan garam, aduk rata. Kemudian masukkan kentang halus. Masak dan aduk rata. Tambahkan parsley.

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu with creamy mushroom sauce and mashed potato"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel