Chicken katsu teriyaki

Instagram/@byviszaj

Bahan:

  • - 400 gr dada ayam fillet
  • - 2 buah telur ayam, kocok
  • - 5 sdm tepung maizena
  • - 10 sdm tepung panir/roti
  • - Garam
  • - Lada bubuk

Bahan saus teriyaki:

  • - 1/2 bawang bombay, iris-iris
  • - 1 siung bawang putih, iris-iris
  • - 1 cm jahe, iris-iris
  • - 6 sdm kecap asin jepang
  • - 2-3 sdm brown sugar
  • - 1 gelas air
  • - 2 sdt maizena, larutkan dengan air

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam, belah dada ayam dan potong menjadi 4 bagian. Taburkan garam dan lada pada semua bagian daging ayam, diamkan minimal 30 menit.
  2.  Siapkan 3 wadah, di wadah pertama campur tepung maizena dengan garam dan lada, sisihkan. Di wadah ke dua, masukkan telur, kocok. Di wadah ke tiga, tuangkan tepung panir.
  3.  Ambil daging ayam masukkan pada wadah tepung maizena, ratakan semua sisinya. Lalu masukkan ayam telur
  4.  Gulingkan ayam pada tepung panir sambil ditekan-tekan. Simpan sebentar di dalam kulkas.
  5.  Goreng ayam sampai kecoklatan, tiriskan.
  6.  Untuk membuat saus teriyaki, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi, masukkan bawang bombay. Tumis sampai sedikit layu.
  7.  Masukkan air, kecap asin, dan brown sugar, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental.

Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel