Chicken katsu teriyaki
Minggu, April 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr dada ayam fillet
- - 2 buah telur ayam, kocok
- - 5 sdm tepung maizena
- - 10 sdm tepung panir/roti
- - Garam
- - Lada bubuk
Bahan saus teriyaki:
- - 1/2 bawang bombay, iris-iris
- - 1 siung bawang putih, iris-iris
- - 1 cm jahe, iris-iris
- - 6 sdm kecap asin jepang
- - 2-3 sdm brown sugar
- - 1 gelas air
- - 2 sdt maizena, larutkan dengan air
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, belah dada ayam dan potong menjadi 4 bagian. Taburkan garam dan lada pada semua bagian daging ayam, diamkan minimal 30 menit.
- Siapkan 3 wadah, di wadah pertama campur tepung maizena dengan garam dan lada, sisihkan. Di wadah ke dua, masukkan telur, kocok. Di wadah ke tiga, tuangkan tepung panir.
- Ambil daging ayam masukkan pada wadah tepung maizena, ratakan semua sisinya. Lalu masukkan ayam telur
- Gulingkan ayam pada tepung panir sambil ditekan-tekan. Simpan sebentar di dalam kulkas.
- Goreng ayam sampai kecoklatan, tiriskan.
- Untuk membuat saus teriyaki, tumis bawang putih dan jahe sampai wangi, masukkan bawang bombay. Tumis sampai sedikit layu.
- Masukkan air, kecap asin, dan brown sugar, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental.
Belum ada Komentar untuk "Chicken katsu teriyaki"
Posting Komentar