Choco thumbprint cookies

Instagram/@ginalarasati_bundaradithya

Bahan:

  • - 100 gr butter
  • - 50 gr margarin
  • - 120 gr gula halus
  • - 1 butir kuning telur
  • - 200 gr tepung protein rendah
  • - 25 gr cokelat bubuk
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 20 gr maizena
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - Nuttela

Bahan celupan:

  • - 1 butir putih telur
  • - Almond, hancurkan

Cara membuat:

  1.  Kocok butter, margarin, dan gula halus sampai pucat pakai mixer, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2.  Ayak bahan kering, lalu masukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula.
  3.  Bulatkan adonan, celup ke putih telur, gulingkan ke almond.
  4.  Taruh di atas loyang, tekan tengahnya dengan tutup botol.
  5.  Isi tengahnya dengan filling choco nuttela menggunakan piping bag.
  6.  Panggang dengan oven 160 derajat celcius selama 40 menit sampai matang.
  7.  Tunggu uapnya hilang, segera masukkan toples kedap udara supaya tahan lama.

Belum ada Komentar untuk "Choco thumbprint cookies"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel