Cookies kelapa

Instagram/@resep_ciamik

Bahan:

  • - 90 gram gula halus
  • - 1 butir telur
  • - Sedikit bubuk vanila
  • - 200 gram margarin
  • - 50 gram butter

Campur jadi satu (bahan kering)

  • - 65 gram kelapa parut sangrai, dari 150 gram kelapa parut
  • - 50 gram oatmeal, blender sampai jadi bubuk
  • - 200 gram maizena
  • - 150 gram terigu protein rendah
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - Kuning telur untuk olesan
  • - Kelapa parut atau apa saja untuk topping

Cara membuat:

  1. - Setelah kelapa disangrai, biarkan dingin.
  2. - Kocok telur dan gula halus sampai tercampur, kurang lebih 1 menit.
  3. - Masukkan margarin dan butter, kocok sampe butter tidak menggumpal/halus, matikan mixer.
  4. - Masukkan campuran bahan kering sedikit sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu.
  5. - Gilas adonan setebal kurang lebih 4 mm, potong-potong sesuai selera, susun di dalam loyang yang dialasi kertas roti.
  6. - Oles permukaannya dengan kuning telur, taburi kelapa parut atau topping lainnya.
  7. - Panaskan oven di suhu 170 derajat Celcius.
  8. - Panggang kurang lebih 15-20 menit.
  9. - Angkat, dinginkan, simpan di toples kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Cookies kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel