Crunchy peanut cookie

Instagram/@syaharah

Bahan:

  • - 200 gr kacang mede cincang, sangrai
  • - 100 gr salted butter
  • - 50 gr margarin
  • - 120 gr gula halus
  • - 1 butir kuning telur
  • - 225 gr tepung protein rendah
  • - 20 gr susu bubuk
  • - 20 gr maizena
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - Putih telur untuk olesan
  • - Cokelat untuk filling

Cara membuat:

  1.  Kocok butter, margarin, dan gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2.  Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, aduk rata pakai spatula.
  3.  Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah, celup putih telur, gulingkan ke kacang mede sangrai.
  4.  Taruh di atas loyang, tekan tengahnya dengan jempol
  5.  Panggang setengah matang, keluarkan isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing.
  6.  Oven dengan suhu 150 derajat selama 40 menit sampai matang. Angkat dan simpan dalam wadah kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Crunchy peanut cookie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel