Ebi furai

Instagram/@atmaria.yuli

Bahan:

  • - Udang windu secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Bahan basah:

  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 1 butir telur, kocok hingga berbuih
  • - 1 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 50 ml susu cair

Bahan kering:

  • - Tepung panir atau tepung roti

Cara membuat:

  1.  Cuci udang, lalu kupas dan sisakan ekornya.
  2.  Taruh udang di atas talenan dengan punggung menghadap ke bawah. Kemudian kerat-kerat bagian bawah udang dan tekan pelan-pelan hingga udang bentuknya lurus.
  3.  Celupkan udang ke bahan basah, lalu balur dengan bahan kering. Jika ingin lapisan udang tebal, maka bisa diulang kembali baluran basah dan baluran keringnya.
  4.  Diamkan udang beberapa saat atau masukkan freezer beberapa saat.
  5.  Goreng udang dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang. Goreng udang hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
  6.  Ebi furai siap disajikan bersama saos sambal dan mayonase.

Belum ada Komentar untuk "Ebi furai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel