Ebi furai
Selasa, April 25, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - Udang windu secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Bahan basah:
- - 3 sdm tepung terigu
- - 1 butir telur, kocok hingga berbuih
- - 1 siung bawang putih, haluskan
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 50 ml susu cair
Bahan kering:
- - Tepung panir atau tepung roti
Cara membuat:
- Cuci udang, lalu kupas dan sisakan ekornya.
- Taruh udang di atas talenan dengan punggung menghadap ke bawah. Kemudian kerat-kerat bagian bawah udang dan tekan pelan-pelan hingga udang bentuknya lurus.
- Celupkan udang ke bahan basah, lalu balur dengan bahan kering. Jika ingin lapisan udang tebal, maka bisa diulang kembali baluran basah dan baluran keringnya.
- Diamkan udang beberapa saat atau masukkan freezer beberapa saat.
- Goreng udang dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang. Goreng udang hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
- Ebi furai siap disajikan bersama saos sambal dan mayonase.
Belum ada Komentar untuk "Ebi furai"
Posting Komentar