Udang goreng saus tiram

Instagram/@linagui.kitchen

Bahan:

  • - 8 ekor udang ukuran besar
  • - 1/2 buah perasan air lemon
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/4 sdt lada bubuk

Bahan menumis:

  • - 1 buah bawang bombay
  • - 2 sdm margarin
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus sambal
  • - 1/2 sdt gula pasir atau madu
  • - 1/4 sdt merica
  • - 1 sdt perasan air jeruk nipis atau jeruk limau
  • - Daun bawang, iris
  • - 1/2 sdm tepung maizena

Cara membuat:

  1.  Bersihkan udang, kupas atau biarkan tetap ada kulitnya.
  2.  Beri perasan air lemon, garam, dan lada diamkan sebentar. Goreng udang sampai matang, sisihkan.
  3.  Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum kemudian tuang saus tiram, kecap manis, dan saus sambal. Aduk rata, beri gula dan merica. Koreksi rasa.
  4.  Kemudian tuang larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.
  5.  Masukkan udang yang sudah digoreng ke dalam bahan saus, beri perasan air jeruk limau dan langsung matikan api kompor, aduk sampai udangnya tercampur bumbu hingga rata.
  6.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel