Empek-empek singkong
Sabtu, April 08, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
* - 400 gr daging ikan sarden, haluskan
* - 300 gr tepung sagu
* - 100 gr singkong rebus, haluskan
* - 200 ml air
* - 2 siung bawang putih, haluskan
* - Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
* Masukkan daging ikan dan bawang putih di
dalam wadah. Uleni sambil menambahkan air sedikit demi sedikit.
* Beri garam dan penyedap rasa, masukkan
singkong dan uleni sampai tercampur rata.
* Masukkan sagu, uleni kembali sampai
rata.
* Bila terasa masih terlalu lembek,
tambahkan sedikit tepung sagu.
* Siapkan talenan, taburi dengan sedikit
sagu. Ambil adonan empek-empek, bentuk memanjang sesuai selera ukurannya. Tata di atas nampan atau alat pengukus.
Kukus sampai matang sekitar 20 menit. * Setelah matang, potong-potong lalu goreng.
http://dlvr.it/Sm9QLf
http://dlvr.it/Sm9QLf
Belum ada Komentar untuk "Empek-empek singkong"
Posting Komentar