Empek-empek singkong

Bahan: * - 400 gr daging ikan sarden, haluskan * - 300 gr tepung sagu * - 100 gr singkong rebus, haluskan * - 200 ml air * - 2 siung bawang putih, haluskan * - Garam dan penyedap rasa secukupnya Cara membuat: * Masukkan daging ikan dan bawang putih di dalam wadah. Uleni sambil menambahkan air sedikit demi sedikit. *  Beri garam dan penyedap rasa, masukkan singkong dan uleni sampai tercampur rata. *  Masukkan sagu, uleni kembali sampai rata. *  Bila terasa masih terlalu lembek, tambahkan sedikit tepung sagu. *  Siapkan talenan, taburi dengan sedikit sagu. Ambil adonan empek-empek, bentuk memanjang sesuai selera ukurannya. Tata di atas nampan atau alat pengukus. Kukus sampai matang sekitar 20 menit. *  Setelah matang, potong-potong lalu goreng.
http://dlvr.it/Sm9QLf

Belum ada Komentar untuk "Empek-empek singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel