Bakwan makaroni

Instagram/@ratnarendy88

Bahan:

  • - 4 sdm kornet sapi atau daging cincang (tumis sebentar hingga matang)
  • - 200 gr makaroni
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt penyedap rasa atau kaldu bubuk non MSG (optional)
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - Merica bubuk secukupnya
  • - Daun prei atau daun bawang secukupnya, iris tipis kecil
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - Air secukupnya (optional, bila dirasa adonan terlalu padat)
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1.  Pertama, rebus makaroni sampai matang, tiriskan.
  2.  Aduk telur, kornet, makaroni, garam, merica, tepung terigu, bawang putih, penyedap rasa atau kaldu bubuk non MSG dan air secukupnya.
  3.  Goreng sedikit adonan, cicipi, koreksi rasa hingga pas.
  4.  Panaskan minyak goreng, goreng sesendok adonan ke dalam minyak yang telah panas hingga matang.
  5.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bakwan makaroni"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel