Kakap asam manis

Instagram/@dianayupuspitasari

Bahan:

  • 300 gram ikan kakap fillet, potong sesuai selera
  • tepung bumbu serbaguna
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 batang wortel, iris korek api
  • 3 buah cabai keriting, iris
  • 3 buah daun bawang, potong memanjang
  • 1/2 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdt kecap asin
  • gula dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan. Balut ikan dengan tepung serbaguna. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan, tiriskan.
  2.  Tumis bawang putih dan wortel. Masukan air secukupnya disusul dengan semua bahan lainnya.
  3.  Masak hingga saus mengental. Koreksi rasa.
  4.  Sajikan dengan menyiramkan saus di atas ikan yang sudah digoreng.

Belum ada Komentar untuk "Kakap asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel