Kue gandasturi
Kamis, April 13, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr kacang hijau, cuci bersih
- - 150 gr kelapa parut, pilih kelapanya yang setengah tua atau agak muda
- - 50 gr tepung beras
- - 1 sdt garam
- - 100 gr gula pasir
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - 1000 ml air atau secukupnya
- - 5 lembar daun pandan
Bahan pencelup adonan:
- - 100 gr tepung beras
- - 25 gr tepung kanji
- - 1 sdt garam
- - 1/4 sdt vanili bubuk
- - 150ml air
Cara membuat:
- Air, kacang hijau, dan daun pandan, dimasak sampai matang dan lembut, masak sampai agak kering dikit airnya, angkat dan pindahkan ke wajan anti lengket.
- Campur kacang hijau tadi dengan kelapa parut, tepung beras, garam, gula pasir, vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata, lalu dimasak sambil diaduk-aduk sampai mengental.
- Angkat dan dinginkan terlebih dahulu. Lalu dibentuk bulat-bulat dan sedikit dipipihkan.
- Lalu celupkan pada larutan tepung dan digoreng sampai matang, angkat, lalu sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue gandasturi"
Posting Komentar