Kue gandasturi

Instagram/@susan_gracia

Bahan:

  • - 250 gr kacang hijau, cuci bersih
  • - 150 gr kelapa parut, pilih kelapanya yang setengah tua atau agak muda
  • - 50 gr tepung beras
  • - 1 sdt garam
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - 1000 ml air atau secukupnya
  • - 5 lembar daun pandan

Bahan pencelup adonan:

  • - 100 gr tepung beras
  • - 25 gr tepung kanji
  • - 1 sdt garam
  • - 1/4 sdt vanili bubuk
  • - 150ml air

Cara membuat:

  1.  Air, kacang hijau, dan daun pandan, dimasak sampai matang dan lembut, masak sampai agak kering dikit airnya, angkat dan pindahkan ke wajan anti lengket.
  2.  Campur kacang hijau tadi dengan kelapa parut, tepung beras, garam, gula pasir, vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata, lalu dimasak sambil diaduk-aduk sampai mengental.
  3.  Angkat dan dinginkan terlebih dahulu. Lalu dibentuk bulat-bulat dan sedikit dipipihkan.
  4.  Lalu celupkan pada larutan tepung dan digoreng sampai matang, angkat, lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kue gandasturi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel