Bothok kacang hijau

Instagram/@mama_syifa_hana

Bahan:

  • - 100 gr kacang hijau, rebus hingga empuk
  • - 2 buah pisang, potong dadu
  • - 100 gr kelapa parut
  • - 50 gr tepung beras
  • - 1 bungkus santan dan 50 ml air
  • - 100 gr gula merah, sisir halus
  • - 50 gr gula pasir, sesuai selera
  • - Sejumput garam
  • - Daun pandan secukupnya, potong 5 cm
  • - Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali daun pandan, aduk hingga rata.
  2.  Ambil daun pisang, beri daun pandan, taruh di atasnya 2 sdm adonan.
  3.  Bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi. Kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Bothok kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel