Labu wortel tumis rebon

Instagram/@resepnusantara_05

Bahan:

  • - 1 buah labu siam
  • - 1 buah wortel
  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 8 buah cabai rawit
  • - 1 sdm udang rebon
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdm kaldu jamur
  • - gula merah secukupnya

Cara membuat:

  1. - Labu dan wortel potong korek api, beri 1 sdm munjung garam lalu remas-remas.
  2. - Diamkan 10 menit sampai air dan getah keluar, peras dan cuci 2-3 kali, tiriskan
  3. - Tumis dua bawang sampai kecoklatan, masukkan cabai, masak sampai harum, masukkan udang rebon, saus tiram, kaldu jamur dan gula merah, aduk terus sampai semua rata dan jangan sampai gosong.
  4. - Masukkan wortel dan labu yang sudah dicuci, aduk lalu tutup wajan diamkan 5-7 menit sampai bumbu meresap.
  5. - Jangan lupa koreksi rasa dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Labu wortel tumis rebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel