Laksa bihun

Instagram/@elpida_kitchen

Bahan:

  • - 1 bungkus bihun
  • - 1 bungkus fetucini shirataki
  • - 200 gr ayam
  • - 7 buah tahu putih ukuran kecil, goreng dan potong-potong
  • - 4 buah telur ayam rebus
  • - 200 gr udang
  • - 1 genggam tauge, seduh dengan air panas
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - 1 batang seledri, iris
  • - 2 batang serai
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 1/2 sdt garam
  • - 1 blok kaldu instan
  • - 1 sdt gula
  • - 80 ml santan instan

Bahan bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 buah kunyit bakar
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 sdm ebi, rendam di air panas
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt jinten
  • - 1/2 sdt merica

Cara membuat:

  1.  Rebus bihun sampi lunak, lalu angkat dan siram dengan air dingin.
  2.  Rebus fetucini shirataki sampai mendidih, lalu tiriskan.
  3.  Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
  4.  Masukkan ayam, aduk sebentar lalu tambahkan 1000 ml air, masak hingga ayam matang.
  5.  Masukkan santan, telur rebus, tahu, sebagian daun bawang, garam, kaldu instan, dan gula, kemudian didihkan kembali, lalu matikan api, ambil ayam dan telur, suwir-suwir ayam dan iris telur menjadi 2 bagian, sisihkan.
  6.  Tata bihun dan fetucini shirataki di dalam mangkuk, tambahkan ayam suwir, telur rebus, irisan daun bawang, dan taoge, lalu siram dengan kuah dan masukkan tahu goreng, taburi bawang goreng lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Laksa bihun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel