Lapis pisang pandan cokelat

Instagram/@mikegunner

Bahan:

  • - 350 gr tepung beras
  • - 120 gr tepung tapioka
  • - 400 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 300 gr santan kental
  • - 1 sdm vanila pasta
  • - 1100 gr air
  • - 50 gr margarin, cairkan
  • - 8 gr pandan pasta
  • - 8 gr cokelat pasta
  • - 6 buah pisang kepok, potong tipis

Cara membuat:

  1.  Campur rata tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, dan garam.
  2.  Masukkan santan kental, vanila, dan air secara bertahap sambil diaduk hingga larut.
  3.  Saring adonan. Masukkan margarin cair.
  4.  Bagi adonan menjadi 2. 1 diberi pandan pasta, 1 diberi cokelat pasta. Aduk rata.
  5.  Oles loyang dengan minyak goreng.
  6.  Tuang adonan cokelat kurang lebih 2 sendok sup sedang. Kukus selama 5 menit.
  7.  Tuang adonan hijau. Kukus kembali selama 5 menit.
  8.  Beri pisang yang sudah dipotong, tuang dengan adonan cokelat. Kukus kembali selama 5 menit.
  9.  Lanjutkan bergantian sampai adonan habis dengan sesekali diberi pisang tiap beberapa lapisan.
  10.  Kukus semua selama 20-25 menit.

Belum ada Komentar untuk "Lapis pisang pandan cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel