Kue perahu

Bahan: * - 3 butir telur ayam utuh (kocok lepas) * - 100 gr gula pasir * - 1/4 sdt garam * - 100 ml susu kental manis * - 1 sdt pandan pasta * - 300 gr tepung terigu (ayak) * - 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa * - Daun pisang (bentuk ukuran takir 4x5x3 cm) Bahan isi: * - 250 gr gula merah * - 300 gr daging kelapa muda, kerok kasar * - 100 gr kenari, kupas iris membujur tipis Bahan lapisan: * - 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa * - 4 sdm tepung maizena * - 1/4 sdt garam Cara membuat: *  Campur telur, gula dan garam aduk rata. *  Tambahkan susu dan pandan pasta, aduk rata. *  Tambahkan tepung dan santan bergantian, aduk perlahan hingga rata. Sisihkan. *  Untuk isi, masukkan 1 bagian gula merah dalam lipatan daun, tuangkan adonan tepung hingga takir 3/4 penuh. Lakukan hingga selesai. *  Kukus dalam dandang panas diatas api sedang selama 10 menit hingga kue setengah matang, angkat. *  Untuk lapisan, campurkan semua bahan, lalu sisihkan. *  Taburi permukaan kue dengan kelapa dan kenari hingga rata, tuang 2 sdm adonan lapisan hingga takir penuh. *  Kukus kembali dalam dandang panas diatas api kecil selama 10 menit hingga kue matang. Lalu angkat. *  Kue perahu siap disajikan.
http://dlvr.it/SmbpyZ

Belum ada Komentar untuk "Kue perahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel