Kue perahu
Senin, April 17, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
* - 3 butir telur ayam utuh (kocok lepas)
* - 100 gr gula pasir
* - 1/4 sdt garam
* - 100 ml susu kental manis
* - 1 sdt pandan pasta
* - 300 gr tepung terigu (ayak)
* - 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa
* - Daun pisang (bentuk ukuran takir 4x5x3
cm)
Bahan isi:
* - 250 gr gula merah
* - 300 gr daging kelapa muda, kerok kasar
* - 100 gr kenari, kupas iris membujur tipis
Bahan lapisan:
* - 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
* - 4 sdm tepung maizena
* - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
* Campur telur, gula dan garam aduk rata.
* Tambahkan susu dan pandan pasta, aduk
rata.
* Tambahkan tepung dan santan bergantian,
aduk perlahan hingga rata. Sisihkan.
* Untuk isi, masukkan 1 bagian gula merah
dalam lipatan daun, tuangkan adonan tepung hingga takir 3/4 penuh. Lakukan
hingga selesai.
* Kukus dalam dandang panas diatas api
sedang selama 10 menit hingga kue setengah matang, angkat.
* Untuk lapisan, campurkan semua bahan,
lalu sisihkan.
* Taburi permukaan kue dengan kelapa dan
kenari hingga rata, tuang 2 sdm adonan lapisan hingga takir penuh.
* Kukus kembali dalam dandang panas diatas
api kecil selama 10 menit hingga kue matang. Lalu angkat. * Kue perahu siap disajikan.
http://dlvr.it/SmbpyZ
http://dlvr.it/SmbpyZ
Belum ada Komentar untuk "Kue perahu"
Posting Komentar