Lodeh rebung tetelan
Sabtu, April 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram rebung rebus
- - 150 gram daging tetelan sapi
- - 1 papan petai, belah dua
- - 50 gram fibercreme
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 3 butir kemiri
- - 3 buah cabai merah besar
- - 1 buah cabai rawit
Bumbu lain:
- - 1 sdm ketumbar bulat, sangrai
- - 2 cm lengkuas geprek
- - 4 lembar daun salam
- - Gula
- - Garam
- - Merica
- - Kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daging dengan kuah agak banyak hingga empuk.
- Tumis bumbu halus. Haluskan bersama ketumbar bulat, masukkan ke rebusan daging.
- Potong-potong daging. Tambahkan lengkuas dan daun salam.
- Masukkan rebung dan petai. Beri gula, garam, merica, dan kaldu jamur.
- Masukkan fibercreme. Masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh rebung tetelan"
Posting Komentar