Lodeh rebung tetelan

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • - 300 gram rebung rebus
  • - 150 gram daging tetelan sapi
  • - 1 papan petai, belah dua
  • - 50 gram fibercreme

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 1 buah cabai rawit

Bumbu lain:

  • - 1 sdm ketumbar bulat, sangrai
  • - 2 cm lengkuas geprek
  • - 4 lembar daun salam
  • - Gula
  • - Garam
  • - Merica
  • - Kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus daging dengan kuah agak banyak hingga empuk.
  2.  Tumis bumbu halus. Haluskan bersama ketumbar bulat, masukkan ke rebusan daging.
  3.  Potong-potong daging. Tambahkan lengkuas dan daun salam.
  4.  Masukkan rebung dan petai. Beri gula, garam, merica, dan kaldu jamur.
  5.  Masukkan fibercreme. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh rebung tetelan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel