Malaysian nutball cookies

Instagram/@ayomasakayomakan

Bahan:

  • - 200 gr mentega atau margarin
  • - 50-70 gr gula halus
  • - 2 butir kuning telur
  • - 25-25 gr cokelat bubuk
  • - 25 gr tepung maizena
  • - 300 gr tepung terigu protein rendah
  • - 25 gr susu bubuk
  • - 125 gr kacang almond sangrai, cincang

Cara membuat:

  1.  Mixer mentega atau margarin dengan gula halus selama 1 menit.
  2.  Masukkan kuning telur dan cokelat bubuk, mixer kembali selama 1 menit.
  3.  Masukkan tepung maizena, susu bubuk, dan tepung terigu protein rendah, aduk kembali hingga rata dan tidak menempel di wadah dan jari.
  4.  Siapkan kacang almond.
  5.  Ambil adonan dengan sendok takar sebanyak 1 sdt, bulatkan lalu baluri dengan kacang cincang.
  6.  Tekan dengan jari kelingking, bentuk seperti thumbprint. Rapikan, pastikan tidak miring ataupun tebal sebelah.
  7.  Tata dalam nampan dengan diberi jarak sedikit, karena kukis akan sedikit melebar. Masukkan kulkas freezer atau chiller selama 30 menit.
  8.  Panggang dengan suhu 150 derajat selama 25-30 menit. Angkat dan sisihkan.

Belum ada Komentar untuk "Malaysian nutball cookies"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel