Mangut ikan pari

Instagram/@tin.tinkitchen

Bahan:

  • - 5 potong ikan pari
  • - 1 blok tahu, potong dadu kecil dan goreng

Bumbu halus:

  • - 12 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 2 kemiri
  • - 7 cabai kriting

Bumbu pelengkap:

  • - 3 daun salam
  • - 2 ruas lengkuas
  • - 400 ml santan
  • - 10 cabai rawit utuh
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - 1 ikat kemangi, petik daunnya

Cara membuat:

  1.  Cuci ikan pari untuk menghilangkan bau anyir, goreng ikan sampai kecokelatan, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas, bumbui garam dan gula, aduk rata.
  3.  Tuang santan masak sampai kuah sedikit berkurang masukan ikan pari dan tahu, aduk rata.
  4.  Masukkan cabai rawit utuh, koreksi rasa, tunggu sampai kuah agak menyusut.
  5.  Taburkan kemangi, masak sebentar, matikan api dan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Mangut ikan pari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel